Главная Анкета Форум Галерея Поиск Обратная связь Добавить в избранное
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
Странные дисконнекты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов NEXUS -> Домолинк
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
clocker57
Призрачный гонщик
Призрачный гонщик
Сообщения: 5988
СообщениеДобавлено: 01 Апр 2010 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fest писал(а):
То разрывы, то скорость падает, скорости линии едва хватало чтоб пропустить входящий инетный трафик, не говоря уж о сети.

так это, проводянки сменить надо было Если у РС магистраль раком становится, то у ДЛ это последняя миля (ваши проводянки, котоым 30 лет).

_________________

Phenom FX 5000 3.41 GHz~Corsair 2x2Gb 6400 C4 DHX 826 MHz 4-4-4-8~Gigabyte MA790X UD3P~GF 8800 GTS G92 810/2000/2270~SB X-Fi 0670~TT Toughpower 750w~Microlab PRO-3
Вернуться к началу
clocker57 отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fest
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 84
СообщениеДобавлено: 01 Апр 2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

clocker57 писал(а):
так это, проводянки сменить надо было Если у РС магистраль раком становится, то у ДЛ это последняя миля (ваши проводянки, котоым 30 лет).

Какие ты проводянки имеешь ввиду? У меня к дому подходит относительно свежая цифровая линия. По квартире кабель цел.
Вернуться к началу
Fest отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clocker57
Призрачный гонщик
Призрачный гонщик
Сообщения: 5988
СообщениеДобавлено: 01 Апр 2010 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fest писал(а):
По квартире кабель цел.

это не показатель, если на вид он цел.

_________________

Phenom FX 5000 3.41 GHz~Corsair 2x2Gb 6400 C4 DHX 826 MHz 4-4-4-8~Gigabyte MA790X UD3P~GF 8800 GTS G92 810/2000/2270~SB X-Fi 0670~TT Toughpower 750w~Microlab PRO-3
Вернуться к началу
clocker57 отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fest
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 84
СообщениеДобавлено: 01 Апр 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

clocker57, прозванивался весь, механических повреждений выявлено не было. Микротрещины виноваты?
Вернуться к началу
Fest отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clocker57
Призрачный гонщик
Призрачный гонщик
Сообщения: 5988
СообщениеДобавлено: 01 Апр 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fest писал(а):
прозванивался весь, механических повреждений выявлено не было

от твоего щитка он может и нормальный, а от телефонного до твоего электрического может 25 скруток быть. Друг за 150р поменял от щитка (не от электрического на площадке, а от телефонного, который один на подъезд) до мопеда.
аплод 200 КБ, даунлод порядка 12 Мб.

_________________

Phenom FX 5000 3.41 GHz~Corsair 2x2Gb 6400 C4 DHX 826 MHz 4-4-4-8~Gigabyte MA790X UD3P~GF 8800 GTS G92 810/2000/2270~SB X-Fi 0670~TT Toughpower 750w~Microlab PRO-3
Вернуться к началу
clocker57 отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fest
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 84
СообщениеДобавлено: 02 Апр 2010 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

clocker57, Раньше почему-то разрывов таких не было. В щитке кто-то скруток навертел? Я далековато расположен от АТС, 12\2 линии мне не видать. Да и какая это нафиг скорость? Не хочу. 100мбит рулит, дсл - прошлый век для меня, возвращаться на него врядли стану.
Вернуться к началу
Fest отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clocker57
Призрачный гонщик
Призрачный гонщик
Сообщения: 5988
СообщениеДобавлено: 02 Апр 2010 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fest писал(а):
Раньше почему-то разрывов таких не было. В щитке кто-то скруток навертел?

у Таксима, например, тоже раньше разрывов не было. Оказалось какой-то очень хороший человек перебил провод в щитке (видимо, кто-то что-то куда-то протягивал) и сделал ужасную скрутку.
Fest писал(а):
100мбит рулит

100 мегабит хорошо, главное чтобы было откуда качать на них (чтоб хаб не падал), чтоб сеть не валялась, пакеты не испарялись и пинХ не 3х-4х значный. Хорошо что тебя пока что не зацепило
Fest писал(а):
дсл - прошлый век для меня, возвращаться на него врядли стану.

главное чтоб работало, а то оптика РС 21й век, но может отказать внезапно и надолго.
ЗЫ юзаю вот Фаст 2 2,5 мегабита, скорость 305-325 КБ.

_________________

Phenom FX 5000 3.41 GHz~Corsair 2x2Gb 6400 C4 DHX 826 MHz 4-4-4-8~Gigabyte MA790X UD3P~GF 8800 GTS G92 810/2000/2270~SB X-Fi 0670~TT Toughpower 750w~Microlab PRO-3
Вернуться к началу
clocker57 отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vader
Прижившийся
Прижившийся
Сообщения: 235
СообщениеДобавлено: 02 Апр 2010 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fest,
твой шлюз лучше шлюза моей сетки уж тем, что хотя бы не поддается проверке хорошим инструментом.
Ну, и судя по твоему удовлетворению стабильностью и пингом я не уверен что этот роутер сети 188.116.154.0/24 из ценовой категории Netgear WGN824, который относится к нашей сетке 188.116.130.0/24. WGN824, по отзывам омериканцев-несчастливых обладателей имеет проблемы с dhcp, который довольно часто падает и глючит. За другие качества я говорить не берусь.
Вот так на нас и сэкономили.

_________________
Вернуться к началу
Vader отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mimicria
Член
Член
Сообщения: 516
СообщениеДобавлено: 03 Апр 2010 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

clocker57 писал(а):
mimicria писал(а):
Иногда не провайдер виноват с проблемах, а корявые руки

иногда, но это не тот случай

Лично наблюдал случай, когда пол Наугорки лишились инета потому что один мудрец роутер подключил неправильно и всем раздавал свой DHCP
Конечно же это не тот случай
Вернуться к началу
mimicria отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Remington
Сферический конь
Сферический коньСферический коньСферический коньСферический коньСферический конь
Сообщения: 7241
Откуда: я знаю?
СообщениеДобавлено: 03 Апр 2010 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimicria,
_________________
Нужно очень много дури, чтобы стать Раджой Кодури. ©
Вернуться к началу
Remington отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mimicria
Член
Член
Сообщения: 516
СообщениеДобавлено: 03 Апр 2010 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дада, есть и такие =)
Рем, когда ближайший поинт? Давно ваши личики не видел, соскучилсо
Вернуться к началу
mimicria отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Remington
Сферический конь
Сферический коньСферический коньСферический коньСферический коньСферический конь
Сообщения: 7241
Откуда: я знаю?
СообщениеДобавлено: 03 Апр 2010 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С большой долей вероятности - 24-го апреля.
_________________
Нужно очень много дури, чтобы стать Раджой Кодури. ©
Вернуться к началу
Remington отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
michael
Гений
Гений
Сообщения: 822
СообщениеДобавлено: 03 Апр 2010 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimicria писал(а):
clocker57 писал(а):
mimicria писал(а):
Иногда не провайдер виноват с проблемах, а корявые руки

иногда, но это не тот случай

Лично наблюдал случай, когда пол Наугорки лишились инета потому что один мудрец роутер подключил неправильно и всем раздавал свой DHCP
Конечно же это не тот случай


конечно, потому что фильтровать DHCP за пределами пограничного маршрутизатора нужно. если у провайдера падает сеть от того что кто-то нечаянно или намеренно выступил вторым DHCP сервером и порушил логику работы - это вина провайдера, надо сценарии безопасности прорабатывать а не делать все на авось.

фильтрация трафика smtp, netbios, BOOTP/DHCP - это задачи провайдера, и валить на пользователей эти задачи не нужно. а так - можно напихать на чердак китайских compex-ов и acorp-ов и получить то что получили
Вернуться к началу
michael отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Remington
Сферический конь
Сферический коньСферический коньСферический коньСферический коньСферический конь
Сообщения: 7241
Откуда: я знаю?
СообщениеДобавлено: 05 Дек 2010 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять что-то где-то отвалилось.

Цитата:
Обмен пакетами с ya.ru [87.250.251.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 87.250.251.3: число байт=32 время=71мс TTL=56
Ответ от 87.250.251.3: число байт=32 время=70мс TTL=56
Ответ от 87.250.251.3: число байт=32 время=71мс TTL=56
Ответ от 87.250.251.3: число байт=32 время=73мс TTL=56

Статистика Ping для 87.250.251.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 70мсек, Максимальное = 73 мсек, Среднее = 71 мсек

Это при том, что в среднем у меня 14 мс.

_________________
Нужно очень много дури, чтобы стать Раджой Кодури. ©
Вернуться к началу
Remington отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
minc
Дальнобойщик
Дальнобойщик
Сообщения: 245
Откуда: пчелайн
СообщениеДобавлено: 05 Дек 2010 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пчелайн
Вернуться к началу
minc отсутствует Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов NEXUS -> Домолинк Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы