Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lear |
|
Член |
|
Сообщения: 791 |
Откуда: Где-то в Орле |
|
|
|
Mett писал(а): | я понимаю, что это сложно к осознанию. гораздо проще обращать внимание на очевидные вещи |
Так и в, слава ей, администрации говорят. Относительно затопленной площади - 30 Га; относительно каждой конкретной точке - 20 см. А вода в подвалах в 90 случаях из 80 берётся не из реки, в реку она, как бе, стекает. По уровню можно лишь посчитать количество снега/скорость таяния. Тем более при отсутствия разлива.
Дело вообще в другом, даже в годы, когда река топила Московскую вплоть до Экрана... хотя то было другое время.
clocker57,
Знаешь что "ягер" делает с пластиковым стаканчиком... Лучше уж быдло-пиво и цирроз печени к 50-ти годам, чем быдло-коктейль и... и вообще, что-то меня это утомило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
clocker57 |
|
Призрачный гонщик |
|
Сообщения: 5988 |
|
|
|
|
Lear писал(а): | Знаешь что "ягер" делает с пластиковым стаканчиком... |
покажи. Только не монтаж на ютубе. _________________
Phenom FX 5000 3.41 GHz~Corsair 2x2Gb 6400 C4 DHX 826 MHz 4-4-4-8~Gigabyte MA790X UD3P~GF 8800 GTS G92 810/2000/2270~SB X-Fi 0670~TT Toughpower 750w~Microlab PRO-3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kir |
|
Модератор |
|
Сообщения: 2516 |
|
|
|
|
Цитата: | Знаешь что "ягер" делает с пластиковым стаканчиком... Лучше уж быдло-пиво и цирроз печени к 50-ти годам, чем быдло-коктейль и... и вообще, что-то меня это утомило. |
Вы кагбе путаете живое нефильтрованное пиво Ягер с блевотным коктейлем Ягуар |
|
Вернуться к началу |
|
|
clocker57 |
|
Призрачный гонщик |
|
Сообщения: 5988 |
|
|
|
|
Kir писал(а): | Вы кагбе путаете живое нефильтрованное пиво Ягер с блевотным коктейлем Ягуар |
сразу видно, что человек про пиво только рекламу видел Но трындеть горааааазд _________________
Phenom FX 5000 3.41 GHz~Corsair 2x2Gb 6400 C4 DHX 826 MHz 4-4-4-8~Gigabyte MA790X UD3P~GF 8800 GTS G92 810/2000/2270~SB X-Fi 0670~TT Toughpower 750w~Microlab PRO-3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
myFragileDream |
|
Пользователь |
|
Сообщения: 87 |
Откуда: Орел |
|
|
|
Lear писал(а): | Знаешь что "ягер" делает с пластиковым стаканчиком... |
Знали бы вы, что он делает с организмом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mett |
|
Капитан атомохода |
|
Сообщения: 3667 |
Откуда: Тувалу, атолл Нуи |
|
|
|
Lear писал(а): | Знаешь что "ягер" делает с пластиковым стаканчиком... |
знаю. он в нем плещется, теряя вкусовые качества и быстро нагреваясь до температуры руки.
пиво разливают либо в глиняные керамические крынки, либо в кружки из толстого стекла.
я понимаю, что тебе хотелось рассказать историю про плавящийся от кока-колы стаканчик, но я на своей практике только раз пил "водку" в еще тогда существовавшем магазине "КоопТорг", которая размягчила (но не прожгла, конечно. это ж не ацетон) пластиковый стакан у меня на глазах.
разумеется, после этого я умер, это оставило у меня необратимые повреждения мозга и перманентные галлюцинации, я понял, что водку, любую, пить не надо, а лучше баловаться добрым пивком или хорошим вином.
и живое пиво "ягер", столь пугающее окружающих, несомненно для баловства бы подошло, но я предпочитаю другие сорта.
ибо лишь бы не вода из реки, поднявшейся на ступеньку. _________________ ..Кто я? Я, твою мать, ветеран! Вот кто я!..(с)Big Lebowski |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lear |
|
Член |
|
Сообщения: 791 |
Откуда: Где-то в Орле |
|
|
|
Цитата: | Вы кагбе путаете живое нефильтрованное пиво Яге |
Как говорится, и слава богу дядя Серёжа. По пути с работы специально зашёл к знакомому пивоторговцу (сверхприятное знакомств, знаете ли). Оказалось енти Ягеры (не уж-то Орл. Нива ещё работает?) и НордВесты, не шибко от Славутича (который, как бы в моём доме, во всяком случае пытались, варят - причём методом Uppi, да ещё и пичкая его целой кучей аскорбинки (витамин С, блин)) отличаются, этакие ресторанный Оболонь
Я-то под хорошим пивом подразумевал: Leffe, Franziskaner, Erdinger, Hite, Hapy, Asahi, Sapporo, Guinness, Grolsch, и если повезёт найти: Satan Red, Floreffe Melior, Störtebeker Schwarzbier, и если сказочно повезёт - Meininger (сестра из Германии как-то привезла 3-х литровую бутыль, напоминающее шампанское; 100 с гаком евро всё удовольствие, не так дорого для её герра, и мин. з/п для нас.) Главное, чтоб на этикетке не было написано: "Изготовлено в Московских подземельях китайскими умельцами, под контролем... " - в лучшем случае получите то самое полу-пиво.
Это не значит что в России не делают пива, по крайней мере одно есть - разливное пиво изготовленное где-то под Ельцом, понятия не имею как оно называется (и называется ли вообще как-то), но это действительно пиво, не уступающее Sapporo, Guinness-у и прочим.
А что ж у нас вода, а она испарилась, даже микроновское болото порядком подсохло... и, как обычно, вся слава достанется не природе, а, слава ей, администрации... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kir |
|
Модератор |
|
Сообщения: 2516 |
|
|
|
|
Цитата: | Как говорится, и слава богу дядя Серёжа. По пути с работы специально зашёл к знакомому пивоторговцу (сверхприятное знакомств, знаете ли). Оказалось енти Ягеры (не уж-то Орл. Нива ещё работает?) и НордВесты, не шибко от Славутича (который, как бы в моём доме, во всяком случае пытались, варят - причём методом Uppi, да ещё и пичкая его целой кучей аскорбинки (витамин С, блин)) отличаются, этакие ресторанный Оболонь |
Ягеры разные бывают, про Орел никто ничего и не говорил
У нас в России хороший делают вот где. Может быть где-то еще, не отрицаю
http://yager-beer.ru/main.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lear |
|
Член |
|
Сообщения: 791 |
Откуда: Где-то в Орле |
|
|
|
*Ушёл искать не орловский Yager. * |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mett |
|
Капитан атомохода |
|
Сообщения: 3667 |
Откуда: Тувалу, атолл Нуи |
|
|
|
Lear писал(а): | как обычно, вся слава достанется не природе, а, слава ей, администрации... |
как обычно - ты не замечаешь ничего, что делается для города и рассуждать можешь только о своем животе и сортах пива :)
это как раз очень логично для обывателя.
на практике же имеем следующее - вместо перечисления тобой марок пива, тем более японского саппоро (ыыы???) - можно было просто сказать, что хорошее пиво (все, что ты перечислил, ага) - это пиво класса "премиум лагер". о да, это было бы огромным открытием. возможно претендующим на шнобелевскую премию по физиономии физике :)
но нынче погода в орле такова, что студент и рабочий может купить в достаточном количестве только обычное "лагер" в виде 2,5 литровой бутылки ярпива и иметь "больше позитива"(с) именно от этих 2,5 литров, чем от 0,33 гиннеса купленного за те же деньги.
больше позитива, да. в этом суть пива. а не в "удивительных волшебных вкусовых качествах".
ибо для вкусовых качеств есть закуска к пиву. тоже за разные деньги в зависимости от.
поэтому отстаньте уже от студентов и рабочего класса. народное демократическое пиво - единственное их спасение от тяжкого нервного стресса, накопленного за неделю. _________________ ..Кто я? Я, твою мать, ветеран! Вот кто я!..(с)Big Lebowski |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lear |
|
Член |
|
Сообщения: 791 |
Откуда: Где-то в Орле |
|
|
|
Yager не нашёл, зато нашёл Franziskaner. Блин, это ж была дневная зарплата... Короче, нажрался я в хлама...
Mett писал(а): | ты не замечаешь ничего, что делается для города |
Слава, конечно, администрации, но без орламонстров и, хауноу, медведемонстров, мы бы как-нибудь обошлись, да и какой смысл, когда под ними быдло-школота хлещет быдло-оболонь (али какое ещё).
А, да, и отдельное спасибо, слава ей,администрации за 3-тье уже повышение тарифов ЖКХ за этот год... теперь придётся бросить пить что бы то ни было вообще, включая "золотую" воду из-под крана. Mett писал(а): | в виде 2,5 литровой бутылки ярпива и иметь "больше позитива" |
Mett писал(а): | больше позитива, да. в этом суть пива. а не в "удивительных волшебных вкусовых качествах". |
Mett писал(а): | народное демократическое пиво - единственное их спасение от тяжкого нервного стресса |
Проблема, как раз-то и в этом...
Я уж писал, кого из нас должны были обозвать Лиром на самом деле...
Да и вообще, хрен с ним с пролетариатом, я не из него, и почему-то (почему?) меня это очень радует - пущай обжирается быдло-пивом, иначе свой статус "вечного быдла" оправдывать не будет...
Блин, ошибок небось... Да я и так с трудом на клавиатуру попадаю. Пойду лучше пить, прикупленный на последок Grolsch, отмечая конец ещё одной цивилизации... |
|
Вернуться к началу |
|
|
clocker57 |
|
Призрачный гонщик |
|
Сообщения: 5988 |
|
|
|
|
Lear писал(а): | Yager не нашёл, зато нашёл Franziskaner. Блин, это ж была дневная зарплата... Короче, нажрался я в хлама... |
плохо искал. В Атолле есть и в Ниве должен быть. _________________
Phenom FX 5000 3.41 GHz~Corsair 2x2Gb 6400 C4 DHX 826 MHz 4-4-4-8~Gigabyte MA790X UD3P~GF 8800 GTS G92 810/2000/2270~SB X-Fi 0670~TT Toughpower 750w~Microlab PRO-3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mett |
|
Капитан атомохода |
|
Сообщения: 3667 |
Откуда: Тувалу, атолл Нуи |
|
|
|
clocker57 писал(а): | плохо искал. В Атолле есть и в Ниве должен быть. |
roger that.
вкусовые качества (как и любого другого консервированного пива, предназначенного стоять на полке полтора года) - абсолютно равны бутылочке "козела".
лир наивно полагает, что в оболони больше стирального порошка (см. пена), чем солода (см. вкус).
увы, их одинаково во всех консервируемых бодягах. просто зарубежный солод чуть лучше качеством (см. "переплата в 5 раз").
но и там и там - пиво выпускают для простолюдинов. толкьо у нас для отечественных, а за рубежом - для зарубежных.
и некода известная реклама преимумового миллера - "шампанское среди пива!"(с) - это фиглярство. ибо кислятина она и в африке ксилятина, какой рекламой ее не накрывай :)
Lear писал(а): | А, да, и отдельное спасибо, слава ей,администрации за 3-тье уже повышение тарифов ЖКХ за этот год |
не, это спасибо тебе - за то, что активно участвуешь в жизни города. будет и чевертое, и сто четвертое повышение - пока ты будешь пить свой гролш и даже не думать о том, что решения принимаются на основании совокупности мнений горожан, в котором каждый акт спокойного молчания воспринимается как согласие с политикой ЖКХ.
и, конечно, я не сомневаюсь, что такой активный горожанин как ты уже завалил администрацию письмами и комментариями :)) _________________ ..Кто я? Я, твою мать, ветеран! Вот кто я!..(с)Big Lebowski |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lear |
|
Член |
|
Сообщения: 791 |
Откуда: Где-то в Орле |
|
|
|
clocker57 писал(а): | плохо искал. |
Для пол одиннадцатого вечера нормально - не нашёл именно не орловского производства.
Mett писал(а): | лир наивно полагает, что в оболони больше стирального порошка (см. пена), чем солода (см. вкус). |
У них:
Баварский закон (Reinheitsgebot) о чистоте пива Вильгельма IV (1516 г.).
Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от Михаэли до Георги кварта или копф (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от Георги до Михаэли кварта пива не более чем за два пфеннига той же валюты, а копф - не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме солода, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем продает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или копф пива на один геллер больше того, что было указано выше. |
Подобный закон там действует до сих пор для всего, что обзывают пивом (а не пивным напитком или напитком на основе пива - тут уже требования другие)...
Те самые другие требования, действующие для почти всего нашего пива:
По старой для пивоварения используют ячмень — как основу пивного «тела». В обычном ячмене много крахмала, но мало сбраживаемых дрожжами сахаров, поэтому перед брожением производят гидролиз крахмала, для этого используют амилазы (природные ферменты или энзимы), которые образуются в зерне при проростании. Поэтому для пивоварения проращивают ячмень — и получают солод. Затем при определенных температурах измельченный солод выдерживают в воде, активируя ферменты, которые и гидролизируют крахмал в сахара (глюкозу и мальтозу), которые в последствие будут переработаны дрожжами в спирт и углекислый газ.
Это в идеале. В промышленности же все по другому. Судя по всему, солод в пиво перестали класть уже давненько, а если и делают это — то только ради соблюдения технических условий и права написать на этикетке в графе «состав» слово СОЛОД.
Далее за цитирую отрывок статьи, взятой с сайта одного из продавцов химии:
Для производства спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты - главным образом амилазы, способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей.
Ферменты являются натуральными белковыми веществами, которые катализируют специфические биохимические реакции. Они находятся во всех организмах: растительных и животных, а также микроорганизмах (плесени, дрожжи, бактерии). Издавна источником ферментов для производства спирта был солод из зерновых злаков, прежде всего - ячменя, овса и проса (или натуральные культуры грибков на Дальнем Востоке).
Однако с конца 60-тых годов наблюдается резкое изменение ситуации - постепенно промышленные ферментные препараты замещают солод на многих спиртовых заводах. Теперь значительное большинство спиртзаводов во всем мире используют промышленные ферменты. ***кая компания **** является ведущим в мире производителем ферментов для многих отраслей промышленности. Существует много преимуществ концентрированных ферментов перед солодом в производстве спирта.
Например, вместо 100 кг солода используется около 1 литра ферментных препаратов. Поэтому они удобны в работе и хранении.
Препараты практически стерильные и не вносят в сусло никаких инфекций, их действие более эффективное - осахаривание крахмала более полное и выход спирта выше. Более того, ферменты поставляются с одинаковой стандартизованной активностью и процесс становится более предсказуемым.
Во многих случаях промышленные ферменты дешевле, чем солод (считая на крахмал или спирт).
Ввиду этих преимуществ не удивительно, что эти ферменты заменяют солод на большинстве спиртовых и пивоваренных заводов, производящих спирт из крахмалосодержащего сырья....
Написано с нескрываемым цинизмом и пох..пофигизмом относительно потребителя. И мне, как домашнему пивовару, и уже бывшему потребителю ширпотребных алкогольных продуктов, было неприятно читать такое. Я понимаю, что корпоративные стремления в погоне за прибылью — это закон большого бизнесса, но никто не может запретить потребителю знать — что они пьют и что на самом деле производят под видом пива.
Итак ферментальные препараты, используемые при изготовлении пива :
На стадии затирания, брожения, дображивания.
Термамил
Исключительно термостабильная бактериальная α-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет α-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса. (Описание с сайта продавца)
Далее от сих пор и далее постараюсь более народным и простым языком.
Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях).
Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.
БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.
АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных .
Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт - вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ß-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя.
Фунгамил — Грибная a - амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.
Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 - 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.
Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.
Фермкап S - для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.
Биофайн - для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;
И так далее... Список можно продолжать, названия ферментов от различных фирм производителей соответственно различны, но смысл их примерно одинаковый — обеспечить быстрое и полное сбраживания дешевого крахмала на всех стадиях, очистку сусла, и быструю фильтрацию. Под дешевым крахмалом я подразумеваю как несоложенку (кукурузу, рис, картофель и их отходы ). Это дает такой необходимый дешевый спирт в пивном сусле.
Антиоксиданты:
Для повышения стойкости пива применяют антиокислительные препараты, которые добавляют для предотвращения окислительных процессов, ведущих к образованию помутнений.
Из антиокислителей чаще всего используют двуокись серы, сульфиты, аскорбиновую кислоту и ее натриевую соль, а также редуктоны, полученные из сахаров в щелочной среде.
Промышленные примеры антиоксидантов пива:
Викант (Vicant) - состоит из 2х основных антиоксидантов : (Е223) Na2S2O5 метабисульфит (пиросульфит) натрия вреден при попадании внутрь организма, при контакте с кислотами выделяет токсичный газ, есть риск серьезно повредить глаза.
(Е-316) Sodium Erythorbate Изоаскорбат Натрия (о вреде на организм пока не известно).
Antioxin SB — антиокислительный стабилизатор. E-224 (Е-224) Пиросульфит калия.
Опасен для здоровья. Пиросульфит калия (E-224)- пищевая добавка-консервант, антиокислитель. В пищевой промышленности пиросульфит калия применяется при производстве вин (обработка виноградной мезги пиросульфатом калия) и в пивоварении. K2S2O5, бесцветные пластинчатые кристаллы. Растворим в воде. Компонент кислого фиксажа фотографического, антиоксидант, антисептик. Используется при крашении тканей.
Стабилизаторы:
Наиболее эффективный способ повышения коллоидной стойкости пива - обработка стабилизаторами, содержащими в качестве активного компонента протеолитические ферменты.
PGA, ВК-75, 390, гидрогель кремниевой кислоты,
Стабилизаторы пива на основе ПВПП и силикагеля. Обеспечивает стабильность пиву, улучшает прозрачность, аромат, вкус пива, а также делает стабильной пену.
Иногда в качестве стабилизатора пены применяют кобальт. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Хмель и хмелезаменители:
На ряду с использованием хмеля и хмелепродуктов (хмель гранулированный, экстракт лупулина, бетафреш, изофреш, хмелевое масло, эмульсия) для удешевления процесса (в первую очередь в дюджетных сортах пива) используют синтетические кислоты сходные по составу с а-кислотами хмеля, и дающие горечь идентичную натуральной, а так же ароматизаторы хмеля.
Карамельные красители
Темно-коричневая жидкость, полученная при специальной температурной обработке глюкозы и сахарозы. Грубо говоря «жаренный сахар». Если внимательно смотреть на этикетку пива, то в некоторых сортах пива в составе указан карамельный колер (по другому — сахарный колер). Раньше я встречал это только в темных сортах пива, что не мудрено, ибо закрасить пиво в темный «естественный» цвет намного выгоднее с помошью сахара, чем с помощью жженого солода. А в последнее время даже в некоторых сортах светлого пива используют карамельный краситель, что заставляет задуматься так какого цвета тогда вообще было изначально сусло и есть ли там хоть 1 % солода... Думаю ответ сам собой понятен.
И, на закуску еще :
Ароматизаторы :
"Эль" QL-14510, "Пшеничное пиво" QL-14527, Портер. Тут, собственно, все ясно и добавлять что-то вряд-ли стоит.
Замутнители: Замутнителя для создания пшеничного пива.
Вот такой вот далеко не полный список того, как используют современные достижения человечества во вред самому человечеству. Но я не стремлюсь достучаться до совести владельцев пивзаводов, пивоварен. Там, где верховодит крупный бизнес это слово чуждо. И я не спешу обвинять пивоваров в том, что поят нас они именно таким пивом, хотя доля вины их несомненно есть. Я просто считаю, что мы должны знать как можно больше о том, что едим, что пьем, чем дышим. И не только ради себя, а ради будущего, здорового и крепкого будущего в лице наших детей, внуков, правнуков.... |
Mett писал(а): | как и любого другого консервированного пива, предназначенного стоять на полке полтора года |
Meininger. Состав (можно не сомневаться, что реальный): вода, солод, хмель
Срок годности: 25 лет
Mett писал(а): | в котором каждый акт спокойного молчания воспринимается как согласие с политикой ЖКХ. |
Конечно, слава ей, администрации ни чего не говорит, что некоторые люди вынуждены платить кварт. плату. превышающую и прож. минимум и мин. з/п... Не уж-то, слава ей, администрация ждёт когда народ придёт с рогатинами за их головами... Владивосток в пример... Жалко, что у нас слишком много дураков, лентяев и терпения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
clocker57 |
|
Призрачный гонщик |
|
Сообщения: 5988 |
|
|
|
|
Mett писал(а): | вкусовые качества (как и любого другого консервированного пива, предназначенного стоять на полке полтора года) - абсолютно равны бутылочке "козела". |
эммм, на бутылке ягера срок годности 5 суток, если не ошибаюсь (возможно, 3 или 4. Но не неделя и уж тем более месяц) _________________
Phenom FX 5000 3.41 GHz~Corsair 2x2Gb 6400 C4 DHX 826 MHz 4-4-4-8~Gigabyte MA790X UD3P~GF 8800 GTS G92 810/2000/2270~SB X-Fi 0670~TT Toughpower 750w~Microlab PRO-3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|